Три весёлых хулигана

Леонид Пивоваров
По мотивам стихотворения  Славы Оза "Бомж".
http://stihi.ru/2009/06/30/3709

Написано для участия в  конкурсе Экспромтов.         
 "Блиц-Молния", http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov

    
Мы три кореша, три дружбана,
Нас и пивом не разольёшь.
Мы весёлые хулиганы,
Хулиганим и в снег, и в дождь.

Самый главный из нас – Серёга.
Дальше – Слава, кликуха – Оз.
Я – Леон, но меня не трогай,
Или сразу получишь в нос!

                Предупреждаю: если замыслишь трогать,
                То вот кулак мой, а вот твой нос!

Наш Серёга слывёт поэтом,
Пишет маме, что скандалист,
Носит галстуки и при этом
Свежевыбрит и даже чист.

Любит он то Снегину Анну,
То саму Айседору Дункан,
Среди множества горлопанов
Он известнейший горлопан!

                Прикиньте, наш  средь тысячи горлопанов
                Всем горлопанишкам горлопан!

А у Оза другая фишка –
Спит и видит себя бомжом.
Жил на свалке, но это слишком –
Возвратился в свой бывший дом.

Мы внушали не раз с Серёжей: 
"Брось бродяжку, живи один!"
...Оз кивал нам небритой рожей,
Рожей  цвета ультрамарин.

                А вы видали Оза с опухшей рожей,
                Что синей, чем ультрамарин?

О себе я трындеть не стану –
Обожаю я синий цвет
И, естественно, баклажаны,
Хоть у нас их в помине нет.

Я с Россией давно повенчан,
Жить бы с ней... Но одна фигня:
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру искать меня.

                Ну почему так  много мужчин и женщин
                Решили срочно найти меня?

Хулиганим втроём галантно,
Умножая свои грехи,
И разнимся мы лишь талантом:
Каждый пишет свои стихи.

Как бы ни было, мы не плачем,
И друзья – не разлей вода.
Если думает кто иначе, –
Это полная ерунда.

                А если думает кто иначе, –
                То это полная ерунда!
                Неужто думает кто иначе?               
                Так это ж дикая ерунда!
Да!