Слово и дело

Евгений Александрович Чернышев
Устал от длинных разговоров.
Они, во благо, и во вред.
Несут спасенье, в них же бред.
Они – источник вечных споров.
Претензий разных и укоров…
В них, изливаешь душу ты,
И, в них сжигаешь все мосты…
Они – источник договоров...

Порой, так хочется молчать,
Чтоб просто, слушать шум листвы
Лишенный привкуса молвы,
И ничего, совсем не знать.
Забыть о том, что говорили,
Не помнить то, что, сто сам сказал
Когда кого-то убеждал,
Что бы во благо, всё творили...

На смену дню, приходит ночь.
И, понимаешь налету,
Что, лишь с собой, убьешь мечту.
И мысли те, ты, гонишь прочь.
Но, завтра, снова будет день
И снова будешь говорить,
Что, лишь во благо, надо жить.
Хоть и не хочется, хоть лень...
...Да, выбор, вовсе невелик.
Сказал, так сделай, только так.
Иначе, сам себе, ты враг.
Жизнь коротка, как этот миг.

22.01.2010