Крым, май

Седой Граф
Просторы морские и горы в тумане,
И сосны как свечи зелёного пламя,
Кедровый шатёр. Кипарисы у входа,
Как стражники мира зелёного форта.
А туи, как барышни в бархат одеты
В преддверии бала зелёного лета.
Блестящая сочность листвы бересклета.
И пальмы, как робкие девы востока,
Глядятся в прозрачность речного потока.
И грохот волны, что неустанно,
Скалу обнимая, ваяет дворцы подводного края.
И запахи жизни, что ветер гуляя,
Швыряет в лицо, шевелюру трепая.
О, Крым! Тебя восхваляю,
И каждую ночь о тебе вспоминаю!