Там где для души, любовь подкормка

Жанна Безкорсая
 
….поменять надежд былых межу,
заменить
болевшую  мечту,
жизнь –
всегда
тревогам обещает,
если мысль желаньем управляет…

если,
человек предотвращает
раздражений и капризов блок,
если
тишина  не докучает,
если чай,
в беседах  выручает,
если потолок судьбы протёк,
жизнь –
всегда предложит фитилёк
правоту судьбе предоставляя…

в добром человеке –
добрость  прочна,
чистота –
не приживётся штучно,
вольно не курсирует
порочность –
злость  и лютость уязвлений, взбучивая,
там где для души
любовь подкормка,
жизнь-
как рыба
плавает покорно…