Я продавец тепла

Виталий Парыгин Камчатский
Я продавец тепла.
Звучит не романтично,
Но карта так легла,
Разметив симметрично
Все то, что не сбылось
И то, что получилось.
И что перелилось,
И то,что не долилось.

Я продавец тепла.
И в лютые морозы,
Когда ночная мгла
Душевные занозы
Начнет крутить-вертеть,
Посыпав снежной солью,
Я помогу стерпеть
И побороться с болью.

Я продавец тепла.
Я что-то вроде пульса.
Покуда жизнь светла
Мечтай, люби, тусуйся.
И каждый новый день
Как будто водка с перцем,
Но вот однажды - трень...
Услышишь свое сердце.

Я продавец тепла.
Увы, все продается.
Меня чернит молва
За то, что где-то рвется
Проржавленная нить
Между тобой и мною.
Но я не буду ныть
И плакать над судьбою.
 
Я продавец тепла.
Я не герой романов
И не рублю бабла
На сьемках сериалов.
Не южный на носу,
Смываемый загар.
Я Вам тепло несу,
Я местный кочегар!