Ивушка

Вячеслав Николаевич Зырянов
Наступила холодная осень.
Опечалилась ива моя...
Небо серо, лишь редкая просинь
Иногда осчастливит тебя...

А вчера вдруг набросился ветер
И последние листья сорвал.
И ты плачешь с тоски на рассвете –
Он наряд твой осенний украл.

Лютым холодом скованы ветки,
Поседела от инея вся –
Нынче лучики солнца так редки:
Обогреть уж не могут тебя.

Всё роняешь жемчужные слёзы...
Как понятна твоя мне печаль.
Ты усни! И волшебные грёзы
Унесут в изумрудную даль –

В царство зелени, тёплого лета,
Птичьих трелей, лесной кутерьмы,
Где лучи золотистого света.
И ещё далеко до зимы.

Старый пруд не замёрз от мороза –
Слышны частые всплески воды...
Хоть цветёт ещё дикая роза,
На рябине уж зреют плоды...

И счастливою девой над прудом
Наклонишься себя посмотреть,
Упиваясь столь радостным чудом:
Как прекрасно опять зеленеть!..

Всё вокруг, как и прежде, чудесно!
Посреди той зелёной страны
Моей ивушке жить интересно!
Ну и пусть это только лишь сны...



( 2 ноября 2005 г. )

/Отредактировано 20-21 января 2010 г./