Ночная степь

Олеся Маматкулова
Ночная степь хранит прохладу
И горький запах мягких трав.
Зажгла луна свою лампаду,
Вокруг плеяды снов собрав.

А Млечный путь седой дорожкой,
Зовёт в поля, где свежесть рос,
Где, если хочется, то можно
Рукой коснуться крупных звёзд!

Здесь горизонт влечёт простором,
И в ночь, до самого утра,
Перепела нестройным хором
Тихонько шепчут: "Спать пора"