Схождение Благодатного Огня

Панкратов Михаил
Вся-то жизнь из ошибок и проб,
Но мне видно из снежного края,
Как в сиянии сходит на Гроб
Благодатная Сила святая.

Осторожно, дыханьем не тронь! –
Начинается радуга бликов.
Возгорается чудный огонь
За мгновенье до радостных криков.

Теснота  – не сказать ничего, -
Здесь теснятся гортанные звуки!
Вот уже из оконца, Его
Передали в надёжные руки

Только Свет, только чудо Огня!
Храм горит изнутри и снаружи.
Поддержите родные меня,
Белоствольные белые стужи…

То не звёзды мерцают в веках,
И не свет отражает Селена,
Там несут!
Там несут на руках,
Золотые огни
Вифлеема!