На Чулыме Ачинск...

Константин Вуколов
Друг хороший в Ачинске
Зазывает всячески
Стариной купеческой,
Духом смоляным
И тайги полянами-
Пёстрыми сафьянами,
Юностью студенческой
Да рекой Чулым.

Дом старинный в Ачинске
Заскрипит по- старчески,
Хочет стать он, вроде бы,
Снова молодым.
Лижут волны быстрые
Катерок на пристани
В симпатичном городе
На реке Чулым.

За горами в Ачинске
На ночь солнце спрячется,
Улицы засветятся
Пёстрым, золотым.
Снова будут присланы
Телеграммы с письмами,
Позовут, чтоб встретиться,
Друг мой и Чулым.