Ангелы влюбляются всерьёз

Надежда Ковалёнок
Поздний вечер. Лунная дорожка
заискрится...в комнате темно...
Можно посидеть с тобой немножко
Ангелу, впорхнувшему в окно?

Тихо опущусь у изголовья,
Поцелую милые уста,
Но не разбужу, лишь только губы
Тронет дуновение ветерка.

Только вздрогнут длинные ресницы,
Искоркой на них блеснёт слеза.
Словно вспыхнут поздние зарницы,
Снова сказка станет так близка.

Заберу себе твои печали,
Все тревоги унесу с собой,
Только бы тебя не огорчали,
Только бы ты счастлив был, родной!

Крылья положу на подоконник
И останусь на всю ночь с тобой
Сердце моё трепетно забьётся,
Расскажу тебе, любимый мой:

Как тебя мне в небе не хватает,
Как грущу я в облаках любя,
Как слезинки на ресницах тают
Как ночами маюсь без тебя.

Ты ответишь ласково и нежно,
Прикоснёшься бережно к лицу,
И мгновенья станут так безбрежны,
И печали канут в пустоту.

Лишь часы бегут неумолимо,
Лишь подушка мокрая от слёз,
Я приду к тебе ещё, любимый,
Ангелы влюбляются всерьёз!.

Я приду к тебе такой же ночью,
На ресницах капельки дождя.
На стекле увидишь ровный почерк:
"Мне на небе плохо без тебя.