Стометровка...

Александръ Гацура
На старт! Волнительно мгновенье...
Все ждут команды продолжение!
Взгляд устремился в клеток створ,
А ноги встали на упор!

Внимание! Все уже готовы
В финале побороться снова!
Глазами пересчитываю метры,
И мысленно борюсь уж с ветром!

Вот выстрел, как хлыста щелчок!
К борьбе готов, не новичок!
Противник рядом, рвет аорту!
Мы тоже не второго сорта!

Хоть стометровка скоротечна,
Секунды эти длятся вечность!
Рев на трибунах, слышен вой:
Бежит соперник за тобой!

Колотит сердце, пульс под двести!
На ленточку несемся вместе!
Сил не осталось, на исходе…
И судорога ногу сводит…

От напряжения вздулись вены!
На переправе нет замены…
Слышны шаги, дыхание в спину!
На финиш грудью вот-вот кинусь!

Ведь на дорожке не друзья!
Кого-то ты, а кто тебя!
В пылу азарта мы сгораем,
В борьбе себя мы побеждаем!

И вот взошел на пьедестал,
Сегодня снова первым стал!
Под звуки государственного гимна
Сама течет слеза обильно!

Свершилось то, к чему стремился!
В победе чемпион родился!
И, вновь, испытывая гордость,
Пою хвалу героям спорта!