Памяти Сергея Есенина

Киселев Василий Иванович
« Solotaya golova!..» - шепчет Айседора,
Вспомнит Патрика… Всплакнет: « Злой Сергей и груб…»
…А ты вспомнишь гнев Богов , ярость Посейдона,
Волн в Атлантике – не счесть!.. Каждая – что гроб!..

«S o l o t a y a   g o l o v a!..» - в полночь нежный лепет .
Заграницей - сыт навек… Прочь!.. Скорей домой!..
…Там, черемухи снега занесли Спас Клепики,
Не дает уснуть в ночи пьяная гармонь.

"Заграница – рай!.."  Враньё!.. Ни за что не верьте!..
Вместо книг сжимает доллар грязная рука…
…Где я?.. Что там за окном?.. Вьюга?.. Пляска смерти?..
Или это танец свой завела Дункан?..

Золотая голова - в Англетер, на плаху…
Не уснёшь… Подушка мокра… Солона от слёз…

            
***********************************************************
***********************************************************


 … В сентябре, в Рязани, дождь бил... плясал и плакал,
Гнул к земле березок стан... Золото волос…