Ты за что меня любишь, пёс?

Фёдор Резник
Ты за что меня любишь, пёс...?
Я же просто сплошной недостаток...
Что мне тычешь свой мокрый нос,
Своей нежной любви... задаток!


Груб бывал я, порой,
                и зол,
Даже раз, сгоряча -
                ударил...
Неразумный, дурной произвол,
Без зазренья, тобою правил!


А в ответ -
            лишь немой укор,
Боль в покорных глазах собачьих...
Тот,
     который, мне до сих пор,
Душу давит комком горячим!