Лень

Акименко Игорь Николаевич
Что дурманит мне слова,
От чего в душе метель.
Куда бредет сейчас она,
Не задумываясь – лень!

Лень всегда с тобою рядом,
Ни на час и ни на миг.
Не расстаетесь даже взглядом,
Вот жена тебе на век.

Помечтай сейчас о том,
Будто ты сейчас один.
И на миг заснуть успел,
Но вот же лень, и тут она.

Что же делать господа,
Когда и здесь управы нет.
Куда теперь идти друзья,
Когда кругом лишь лень одна.
(17.11.08)