Салатно

Лариса Даренская
Я обожаю эту пору деликатную,
Когда Весна наденет тюль свою салатную,
Когда проклёвываются несмело почки
И не видны ещё зелёные листочки.

На ветких звонких – дивная экзотика:
Пушистой вербы мягкая эротика,
Какие-то хохластые творения
Назойливо хотят в стихотворение…

Весь мир вокруг –
пронизанный сюрпризами,
И очень интересно знать:
что вызреет
Из почек – и хохластых, и пушистых –
Так трогательно свежих, нежных, чистых…

17.03.97.