Красивая льдинка

Марина Бойкова
Любить не умела красивая льдинка,
Пронзительный взгляд был прозрачен и чист,
Высокая стройная с пеплом блондинка,
Как белый, нетронутый ручкою лист...

Она не мечтала... Бездушная леди
Была равнодушна к безумным страстям,
Ее не заботили старость и дети,
Лишь дань отраженью, фигуре, ногтям...

Она говорила: "Мечты не для сильных!",
Цинично вскрывая проблемы подруг,
Меняла машины, модели мобильных,
Деля этот мир на царей и прислуг...

Была недотрогой, была неприступной,
Мужчин превращая в дорожную пыль,
Безумно красивою... и неподкупной.
Изысканный вкус, изумительный стиль...

Она не шутила, она не смеялась -
Иронией злою сжигала дотла,
И хваткой железной за бизнес цеплялась
С холодным рассудком и сердцем из льда...

____

Она не жалела, жила по законам,
Тех жадных волков, что ее воспитали...
И если весь мир этот лопнет со звоном,
Она будет сильной... Такой же... Из стали!