Моя страна

Михайло Барановский
В леса одетая страна,
Зелёный цвет всего пространства,
Лишь только снежная зима
Посеребрит её убранство.

Все реки с севера на юг
Обильно землю оросили,
Они в моря свои текут,
Живой водой брега омыли.

Хребты, предгорья и поля
Рельефно скрасили Россию,
Над той страной колокола
Звенят под небом с прежней силой.

На всех широтах ты вольна,
Моя отчизна, Русь, держава,
Я твой жилец и ты моя,
Любить тебя – святое право.

22.01.10 г.



Хорошие стихотворения, читаю и дух захватывает.
Красивая, обширная, богатейшая страна Мира,а Мы в ней нищинствуем. Не можем найти из 140 миллионов человек хорошую команду, которая бы повела народ к благополучной и счастливо-безбедной жизни. Выродились на этой Земле Русские люди. Честно постоявшие за Родину. за Мужиков. Вот и обидно за Россию и за Нас.
С теплом.

Василий Барсов 





      ОТЗЫВЫ:

Автор: Леонид Встречный

Моя страна, моя Россия,
Навеки предан я тебе.
Вокруг меня твоя стихия,
Сама ты, Русь, в своей красе.

Моря, равнины, твои горы,
Озера, степи, лес, тайга,
Едва могу окинуть взором -
Кругом любимая земля!

Бродил я по тайге сибирской,
Ходил по Волге и Оби,
Бывал в долине монастырской,
Богатства видел я твои.

А сколько войн ты повидала,
Сколько в них крови пролилось,
Из пепла гордо ты вставала,
Хотя и в ранах вся насквозь.

Люблю я Русь тебя за это,
И жизнь готов свою отдать,
Чтоб мир стоял зимой и летом,
И для людей была как МАТЬ!!!



Михайло, а я о своей Родине, об Алтае написала.
Родной Алтай.

   Автор: Берегинюшка

Ты так далёк, любимый мой Алтай,
Ты - моя Родина и мой родимый край
Мне плохо без тебя, ты это знай
Хоть изредка меня ты вспоминай.

Там детство босоногое прошло.
Я до сих пор люблю тебя, Алтай,
Ведь с мальчиком ходила там в кино.
Пришлось сказать земле родной прощай

Я буду помнить прелести весны,
К тебе стремиться буду я всегда!
Лишь там мне пели утром соловьи.
Вокруг меня сегодня города.

Луга, опушки, запахи цветов.
Деревню, где стоял когда-то дом...
Букеты таких ярких огоньков,
Частенько вспоминаю я о том.

Дома с резными ставнями окон,
Сибирские морозы помню я.
Я многое поставила на кон,
Уехала, в душе тебя храня.

Земля моя - могучая Сибирь
Тебя сегодня край мой не узнать-
Красив ты стал, России богатырь