ПЕРЛышки - 9

Алена Гейкер -Детям
***
Говорю утром Надюше (ей 3,5 годика):
- Допивай водичку.
Парирует:
- Допивай мамИчку! – и смется.
После этого, на всякий случай, заверяет:
- Это я не над тобой смеюсь, это я над своим словом смеюсь… А тебя я – жале-ею!
И бежит претворять слова в действие - обниматься.

***
Сочиняем с детишками библейские загадки.

Андрюша (почти 8 лет):
- Это было опасно в древние времена.
- Оружие?
- Нет.
- Яд?
- Нет, это то, что растет.
- А, ядовитое растение?
- Нет.
Мы теряемся в догадках.
- Не угадали! Это же – плод с дерева познания добра и зла!
 
***
Надя (3, 5г):
- У него есть копыта и кожа с кудряшками!
Андрюша:
- Лев?...

***
Надя:
- Она большая и маленькая, но ее очень много.
После наших нескольких попыток не выдерживает, и сама объявляет отгадку:
- Вы что, это же семья!