Тебе

Геннадий Шамрай
Меня не оставляй в безумном мире —
Не отпусти на полпути руки.
Мне без тебя не одолеть и мили
Холодного течения реки.

Сожми ладонь мою без промедленья —
Меня уносит страстною волной.
Так труден внешний путь преодоленья,
Ещё труднее — воевать с собой.

Я понимаю, что дошёл до точки,
И за проступки отвечаю сам,
Но без тебя не написать и строчки,
И не поднять зеницу к небесам.

Я без тебя, как этот мир — не прочен
И без сопротивления волне.
Как день, бегущий от безлунной ночи —
Напоминаю тенью о себе.

Мне без тебя не отыскать причала,
Не видеть света, солнца не воспеть.
Придёт пора — и я начну сначала,
Совсем немного надо потерпеть.

И я взлечу над шумною водою,
Мне не страшна безумная река,
И от беды всегда тебя укрою,
Не бойся мира! — вот моя рука.

июль, 2007