Ругала мама Колю

Александр Московский
Ругала  мама  Колю,               
чему вас учат в школе,
доколе поведением
всех будешь изводить?
То куришь в коридоре,
то матом на заборе,
как на работу, что ли
к директору ходить?
Пора за ум то взяться,
не со шпаною  шляться,
уж скоро восемнадцать,
заканчивай  дурить.
Короче так, сыночек,
достал уже до почек,
учиться ты не хочешь,
привык баклуши бить.
Едва пришла с работы
и отдохнуть охота,
а  он у телевизора
лежит, не видит мать.
Кручусь,  верчусь юлою
и дома нет покоя:
не вымыта посуда,
не убрана кровать.
Так милый не годится.
В кого ты уродился?
Гляди-ка, рассердился,
беспутный баламут.
Когда закончишь школу,
я  сразу к военкому
или к кому другому,
пусть в армию возьмут.
Чего молчишь, нахлебник,
иди,  бери  учебник,
читать  не  разучился,
или  совсем отвык?
Уселся, руки в боки,
давай,  готовь уроки,
я суп пока согрею
и  принеси дневник.
***
Прошло уж лет не мало
и всякое бывало...
А между тем, сыночку
давно за пятьдесят.
Но для нее он, Коля,
такой же,  как и в школе,
единственное,  милое,
любимое дитя.