Не дай вам Бог такое пережить!

Лика Кремерайте
Не дай вам Бог такое пережить,
Когда в руке дрожащей, у врача,
Читаешь приговор: «Тебе не быть!».
Как кипятком обдали невзначай!

И тут же вслед, как вата, - тишина,
И в целом мире ты совсем одна.

Конец надеждам, планам и делам,
И понимаешь сердцем, но кричишь:
«Неправда, не рубите пополам!»,
Но всё. Пришла пора отдать ключи.

И за тобой закрыта жизни дверь.
И всё-таки, в саму себя поверь!

Где нет надежд и веры нет в себя,
Где нет борьбы за каждый день и час,
Где доживаешь, над собой скорбя,
Там не услышит Бог просящий глас.

Скажи себе и жизни только «ДА!»,
И убежит, как страшный сон беда.

И потихоньку, слабеньким ростком,
Пробьётся жизнь, она в твоих руках.
И снова есть «сейчас» и есть «потом»,
И постепенно пропадает страх.

Встречай улыбкой каждый новый день
И помни, ты – стрелок, а не мишень!!!

Иллюстрация: http://img.vmdaily.ru/tmp/art_1_foto43996.jpg