Как птица

Зоя Недоводина
Я хотела бы летать,
            Летать, как птица.
Кроме неба ничего не знать.
            Забыть все лица.
Воздух пить, как молоко
            Парное.
Нити солнца ворошить
            Порою.
Лунный свет ловить крылом
            Как сетью.
И не знать, что тусклый отблеск –
            Смерть моя, прикрыта ветвью.
Гулким эхом серебро картечи
            Раскидает.
Птица я, не человек,
            А птица
Суть предательства не понимает.
Мне покажется, что
            Холодом дохнуло в спину.
С тихим стоном
            В омуте я сгину.
Не пойму…