Завтра...

Зоя Недоводина
Вечереет. Тают облака.
Проступают звёзды всё яснее…
И в последний раз
В руке моей твоя рука,
Только я ещё о том не знаю.

Там за поворотом
Уготована судьба
И предательством отрыта яма,
Куда скатится душа моя,
Так и не дошедшая до храма.

Там, за поворотом… а сейчас,
Сонной одурью туманит лето.
В золотистых сумерках густеющих
И тающих, так сладко на губах,
Ещё много призрачного света.

Гулко бьётся сердце
И беспечно так…
Оно, глупое, не чувствует печали,
Пребывает в грёзах и мечтах,
Не догадываясь, что его уже предали.

Завтра, там за поворотом, боль
И обиды на губах проступит соль.
Завтра, завтра звон разбившихся надежд,
Завтра, завтра… а пока,
Будто капли крови, тают облака.
И душа полна торжественного света.