не выношу однообразия

Эллана
ххх

не выношу однообразия -
такая, видно, патология:
мне непременно чтобы - разное
и непременно чтобы - многое

не то чтоб прям такая жадная,
такая вредная зараза я,
а просто свойство содержания -
не выносить однообразия

мужей меняла не напрасно я
боялась, буду одинокою
и вдруг нашла - победу праздную:
в тебе одном так много разного
и так непостижимо - многого.