Шарж на Моя любимая беда Наталья Леснова

Ласковый-Зверь
Моя любимая беда
Наталья Леснова
http://stihi.ru/2010/01/22/1842

Я закрою глаза и представлю себе,
Что беды не случилось со мной,
Что не я оказалась под нею слабей,
Что она обошла стороной...

Я ее попытаюсь прогнать и забыть,
Призову тишину и покой,
Попытаюсь избыть, постараюсь побыть
Хоть немного веселой - другой...

Я закрыла глаза и беду позвалА,
Я лелею ее и люблю,
Я ее поняла, я ее приняла,
Уже легче мне, благодарю...

       ***

Когда идешь беде навстречу,
Она пасует, сердцу - легче!


___________________________

ТБ нарочно не блюду,
Посколько я люблю беду!
Начну с того, что утром рано
Возьму и фен засуну в ванну,
Открою незажженный газ
И вилкою потычу в глаз,
Два пальца суну я в розетку
И дурой обзову соседку,
У пса потребую я кости --
Нехай беда приходит в гости!
Ну вот, заметно полегчало,
Попробовать еще, с начала?

***

Беда -- любовь моя, отрада!..
А может, все-таки не надо?:)