Лунный князь

Александра Ястребкова
Помню с детства играла я лунным огнем,
Что в моих волосах серебристо звенел.
И с тех пор уже знала всю правду о нём,
Где его человечьего сердца предел.

Помню плавала раз в ночь Купалы в реке,
Жаркий пламень волос цвел заветным цветком.
Он из леса взглянул и в звериной тоске,
С человеческой страстью унесся рывком.

Я любила его лунный облик шальной,
Что рождал в полутьме тихий вздох и испуг.
Я ждала его так, как никто под луной.
Понимая душой, он не враг, он мне друг.

Тайно плакала, косы волной распустив,
И молилась, чело осеняя крестом.
А луна, млечный омут по небу разлив,
И княжною назвав, осеняла венцом.

И в короне жемчужной, под снежной фатой,
Я к любимому шла на свиданье во сне.
И всегда кто-то мягко шептал мне... Постой,
Целовал... и назад возвращал на коне.

Но, однажды, зимой сквозь метель и пургу,
Когда белая вечность царит на земле.
Вышел срок, ведь небесные знаки не лгут...
Князь мой лунный пришел, навсегда... на заре.