Отпусти

Плаксин Сергей 2
Давно решил - пора кончать!
К чему  опять мне всё сначала?
Сто лет весна не наступала.
Зачем сейчас ей наступать?

Тебя вычеркивал не раз,
А ты никак не исчезаешь!
То - здесь, со мной!
        То – таешь, таешь,
Зовя сияньем нежных глаз.

Я твердо верил, что уйду.
Но память так неумолима!
И каждый вечер – ярко, зримо
Я грежу, будто наяву.

Зову, восторженно зову,
Стыдясь,  но снова свято веря,
Что помнишь ласкового зверя
И ждешь,  что вновь к тебе приду.

Опять с улыбкою засну:
Ты  где-то есть на этом свете!
Но снова - в сказочной карете!
И  вновь - на миг лишь на балу!

Я ж обречен лишь наблюдать
Огни чужого карнавала!
Сто лет весна не наступала.
Зачем теперь ей наступать?