А. Д. Суицидный сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/01/21/855


А пойду-ка я повою на луну,
А потом, себя заранее оплакав,
Прогоню мне подвывавшую собаку
И с мосточка прямо в воду сигану.
И головкою последую ко дну
(Коль умна, то, значит, попы потяжеле),
И всплыву на радость ракам я в апреле,
Если где-то под корягой утону.
Я несчастна! Я ужасна! Я больна!
Помереть - наверно, в этом и блаженство,
Доказать своё земное совершенство
Я своей жестокой гибелью должна!
Но вода... ну очень холодна,
И под коркой белой не видна...

22.01.10.