Флаер - франта фант

Ac
Кабаре НЕЖНОСТЬ



Звучит усидчивый мотив,
едва течёт речетатив
осенне и сонно...
Нежна начать ночной полёт,
она танцует и поёт,
шатенка шансона...

Не абы "до", а кабы "ре",
шкала масштаба кабаре,
палаты, парады...
Её опора и оплот,
аккомпанируя, поёт
блондин баллады...

___Пальцы и пыльца,
___локоны с лица,
___зорко залом правят они со сцены...
___В перекрестье хорд
___нота и аккорд,
___и задраены зыбью зеркал стены...

Фанера фуги на профук,
аппаратура парит звук,
какого шайтана?!..
Снимая точечный напряг,
она поёт и пьёт коньяк,
шатенка шантана...

Завис над рампою плафон,
они звучат, она и он,
отрава отрады...
Её почтенный паладин -
голубоглазый и блондин,
блондин баллады...

___Диалог гитар,
___ясных глаз янтарь,
___зорко залом правят они со сцены...
___Флаер - франта фант,
___квинта или квант,
___и задраены зыбью зеркал стены...

(21.01.2010)