Встреча друзей

Воинство Руси
автор Александр Святогорский http://www.stihi.ru/avtor/poligrafist

За стол уселись чинно
Седые мужики,
Да, постарели сильно,
А все ж не старики.

Глаза горят задором
И сила есть в руках,
Под рюмку с разговором,
Забыли о часах.

Беседа тихо льется
О жизни, о друзьях,
О том, что не вернется,
О молодости днях.

Вот молча все поднялись,
И стоя пьют до дна,
За тех, кто там остались…
Будь проклята война.

Блеснет слеза скупая,
За стол присядут вновь,
Нальют себе до края:-
«За жизнь и за любовь!»

Друзья сидели чинно,
Седые мужики,
Да, постарели сильно,
А все ж не старики.

А.С.