Я проснулась утром рано

Людмила Корсакова
Я проснулась  утром рано,
Меня Ангел разбудил.
Глаз моих крылом коснулся,
Улетая, улыбнулся,
Вдохновеньем наградил.

Мысли роем вдруг столпились
У парадного крыльца,
Ждут, чтоб двери им открылись,
Ведь они не зря явились,
В гости доброго писца!


Картина Е. Войновой "Несущий свет".