О МАМЕ

Игорь Ворошилов
Рожденьем сына мать отметила
свое прикосновенье к вечности,
то было летом 53-его,
в канун "возврата к человечности".
* * *
Хоть жили скромно и денег много
мы никогда не тратили,
как жизни пройдена дорога,
я благодарен матери.
* * *
Вспоминаю детство беззаботное:
мама все дала мне без отца.
Детство полосою было взлетною-
буду помнить маму до конца.
* * *
Всю чашу выпила до дна
благодаря небесным силам:
одна, одна, совсем одна,
но с сыном дорогим и милым.
* * *
Вот и все… завершилась страница,
что написана мамой моей.
Ну, а жизнь - она дальше струится
чередой нескончаемых дней.
* * *
Вот так и живу я любовью храним,
которой меня осчастливила мать
и то, что понятно нам было двоим,
теперь же остался лишь я понимать.
* * *