Покой придёт, уйдут печали

Сергей Цлаф
С благодарностью к Ирэне Артемьевой
http://www.stihi.ru/2010/01/10/6774


Присядь, присядь на край постели…
Послушай…В поле свиристели
Поют прекраснейшие песни.
Их звук взлетает в поднебесье.
Нет, не молчи в своей печали.
Ты помнишь - нас с тобой венчали
В далёкой старенькой церквушке?
На покосившейся макушке
Взъерошена, сидела цапля.
Но вот дождя упала капля,
Потом ещё...Круги на луже.
Был громом пономарь разбужен,
И пропустил нас внутрь ограды,
А мы..., а мы так были рады!...
Ты плачешь? Перестань, родная...
Мой час пришёл, и, умирая,
Я счастлив тем, что нас венчали...
Покой придёт, уйдут печали.