Вам кажется, что я не вижу фальши

Леопольд Шафранский
* * *

Вам кажется,
что я не вижу фальши, –
скрывает всё
приветливость в очах?
Я  вижу всё,
я просто жду:
что дальше? –
расслышав нелогичности в речах.

А Вы опять,
не ведая смущенья,
обманете.
Так было много раз.
Я  Вас прощу.
И пусть моё прощенье
ничем
ничуть не обижает Вас.

Ваш лёгкий вздор
мне вовсе не опасен,
я  в этой жизни многое постиг.
Я  слишком стар,
чтоб верить Вашим басням,
но не настолько,
чтоб не слушать их.