Вот и свети после этого!

Лев Красоткин
Не пожелает никто
     извлекать из утиля
          скорбную долю поэтову.
Свет излучает планктон,
     чтоб его проглотили.
          Вот и свети после этого!

Тьма собирает улов
     от столиц до закраин...
          Ярче, чем соль бертолетова,
Свет сердце Данко дало,
     но не выжил хозяин...
          Вот и свети после этого!

Что там поэт проорет
     в перепонки жестоко,
          ныне стране фиолетово.
Помнит Чубайса народ
     понадежней, чем Блока...
          Вот и свети после этого!


http://leokrasotkin.ru