позавчерашним о вчерашнем

Алекс Павлов
был с детства кон отчаянных и слабых
гудела оловянной голова
пока пришел черед его в одабах
порвать кишлак на два

пока он оттопыренные уши
не научился всовывать меж двух
пээмов где предохранитель в душной
компании снял друг

и друг того

пока узнал как надо
морозные сосульки от лица
не отрывать облизывать
бригаду
вот-вот позакопают всех в ларцах

он не сутул но и не гладко скроен
и что с того что уместилась жизнь
в войну где жнут медальки по героям
да в бабу за которую держись