постанова

Алекс Павлов
с. чернышеву

лепнина. снег по потолкам. оборки.
седые январи в поре уборки,
затеянный ремонтами фасад,
убитый взгляд бесцелен из засад.

так вот,  какой ты свалишься, косая.
обнимешь, искусаешь, и бросая,
пойдёшь себе, добычу волоча,
беззвучной, но беззубее начал,

промокнет где-то вмятый в след ботинок.
по будущей весне немых картинок
осенне-больно будет разбирать,
раз со стекла не вытекла вся рать,

которая снегами входит в небо.
над потолками в ней ни разу не был.
увы, мой взгляд не далее лепнин,
снег продан секонд-хэндам. всем один.