Хокку

Непосредственно Просветлённая
Упала звезда...
Что же я делаю здесь
Ночью на горе?

Ночь так светла,
Поскольку небо полито
Молоком обильно.

Я так высоко -
До Большой Медведицы
Рукой достать мне.

Жёлтые листья
В сочной зеленой траве.
Печальный контраст.

Фарфоровая
Белая кошка в окне.
Шевельнулась - о чудо!

Она смеётся,
Когда говорят о грустном.
Глухая старуха.

Бархатный зайчик
В детской кроватке.
Спит моя дочка.

Летом ждёшь осень,
Осенью плачешь о лете,
Зимой - по весне.