Зеркальца

Елена Кравченко Окулина
Почему, скажите, в школу
Не хотят идти девчонки,
Ну а в сумках вместо книжек
У них зеркальца лежат?
Рядом с ручкой и тетрадкой
Спрятан маленький флакончик
И несут с собой девчонки
Его сладкий аромат.

Припев:
Потому что весна!
Яркий солнечный день!
Наступил снова май,
Скоро вспыхнет сирень!
Потому что в душе
Целый день маета,
А в глазах и улыбках
Играет мечта.

Почему у всех девчонок
Звонко прыгает сердечко,
Если вдруг на переменке
Они встретят чей-то взгляд?
И глаза они отводят,
И тихонечко в сторонке,
Чтоб никто не видел, снова,
Снова в зеркальца глядят.

Спрятан солнечный зайчонок
В сумке каждой из девчонок,
Ждёт, когда его отпустят
По окошкам погулять.
Это значит, что урокам
Наконец, дана отставка
И девчонки возле школы
Смотрят в зеркальца опять.