Языческий костер

Елена Кравченко Окулина
Ты не диктуй своих условий,
кого любить, с кем танцевать,
Ведь я могу без предисловий
Все что имею - им отдать.
Они зажгут во мне желанья,
И примут жертву от меня,
Сатир - любовные лобзанья,
А с Вакхом выпью я до дна.
Зажжет Ярило во мне светоч,
Которой Ладе подарю,
И на Купалу эту мелочь,
Отдам, как дар, я их костру .
Даждьбога я возьму в супруги,
Пусть проклинает нас Перун,
И все язычество в округе
Ликует, славя кости рун.
Смешаю кровь свою и жидкость
Я с их огнем. Мольбам не внял -
Так пожалеешь рыцарь-витязь,
Что ты меня не обнимал