А за кулисами волнуется весна

Иванова Любовь
А за кулисами волнуется весна,
Хотя зима в кураж вошла на сцене,
Держа сердца в морозном своем плене,
Окутала снегами их сполна.

Брильянтовые звезд прожектора,
В морозном отблеске луны хрустальной долька
Следы разлук, так холодно и горько- 
Зефирные деревьев купола…

На ветках белоснежное суфле,
В антрактах  ветра перемен напевы,
И во владеньях снежной королевы,
Боятся вновь, довериться мечте.


Певучесть строк  посеребрил мороз,
Дыханье свежей зелени теплее,
Позволь сердцам оттаять поскорее,
Природа ждет зимы апофеоз.

В убранстве белом, розовым вздыхая,
Заря румянит сонный небосклон,
Рассейся поскорее зимний сон,
Пока я сплю, для мира я чужая.