Ну, что ты медлишь

Михаил Буреломов
Ну, что ты медлишь?
Смелей!
Медью взгляда стелешь
Путь от дальних полей.
Лёгкой открой рукою
Дверь потаённую в ночь,
Я пойду за тобою-
Вселенская гордая дочь.
Выстрадай, вызволи, выплачь
Каждый рассвет и звезду:
Каплей горячей вытечь
Надо в иную судьбу.
И снизойдёт  откровеньем
К нам , как лавина, восторг:
Медью вселенского пенья
Дышит  во поле  стог.