Запудрен белым мелом камень стен...

Олюшка Воронкова
Запудрен белым мелом  камень стен,
В окне просторном снег кусками ваты.
Наркоз по капле гонит разум в плен,
Стирая путь от лифта до палаты.
На мягких лапах входит в мысли сон,
Лианою по телу вьется вялость…
Лавиной  свет…, роняет выдох стон,
Я не боюсь, ну может только малость… 
Далеким эхом краткость четких фраз,
И тишина…, в отрезке жизни – прочерк.
Прогнав болезнь, хирург, в который раз,
От сердца своего щипнет кусочек.
Он даст мне сил, здоровье возвратит,
Тепло людей способно сделать чудо.
Наверно тот любовью дорожит,
Кто целым возвращается «оттуда».
Вновь за окном кружит, кружит метель,
Березы белым пухом нарядились.
К стволу прижала лапу пава - ель,
И стайки снегирей под ней укрылись.
Горят рубином грудки малых птиц,
На чистом снеге спеют пятна крови.
 По коридору  маски бледных лиц,
Идут неспешно, сдвинув мукой брови.
Но с каждым днем увереннее шаг,
Сменились стоны шутками в палате.
Ведь наши жизни берегут в руках,
Простые люди в простеньком халате.
22.01.10 г.