Огоньки

Зоя Соснина
В овраге  в  теплые  деньки,
Где   долго  снег  лежит не тая,
Цветут всех раньше кандыки.
А  поздняя  примета  мая-
Зажглись оранжево – ярки,
Как золотые  угольки,
Костром негаснущим жарки,
Цветы лесные – огоньки,
Отрада для души земная.
        Я положу  цветок  один,
Между страниц, где  грусть и сплин,
Где явь неласковых годин,
Надежд   приют  и склад  руин,
Любви остатки  пуповин;
Где запах   снега и калин,
Где солнца луч и тьма ненастья,
Как память о минутном счастье.

 
(огоньки (жарки) -дикорастущие цветы Сибири  семейство лютиковых)