2 Пришла и лист мой золотой срывает

Тимофей Синицкий
Пришла и лист мой золотой срывает
Себе на платье и корону королевы.
Дедуня, защити меня от чародейки!
Мне холодно и стыдно без листвы.
За что она меня так тяжко обижает?
               Лесовик
Я не могу, дитя мое родное,
Тебя укрыть от Осени печальной.
Не властен я над временами года,
Не я установил круговорот земной.
Его установила Мать-Природа.
               Береза
Мне так не хочется терять убор нарядный,
Который мне веснянка подарила.
               Осень
Ну что грустишь? А ведь кривишь душою,
Что плохо все холодною зимою,
Зимой ты щеголяешь в шубке снежной,
Которую тебе Мороз дарует
Из белых соболей и горностая.
               Береза
Но это в снах. Какая радость в этом,
Когда одна и песен не с кем петь!
А толи дело звонким, теплым летом,
Когда пичуги средь моих ветвей
Своим детишкам песни распевают,
А я их гнезда на руках качаю,
Мне кажется - я им вторая мать.
И Майский Ветер прилетит опять,
И будет песни мне тихонько напевать.
    Налетел холодный осенний ветер, от которого
с ветвей Березы сорвались последние листья и в
тот миг Осень превратилась в груду жухлой лис-
твы. В дупла старых дубов и лип прячутся лешие.
В озеро ныряет Водяной и русалки. Осенний Ветер
услышал последние слова Березы.
               Осенний Ветер (Березе)
Так значит я тебя не обнимаю
И песен тебе звонких не пою? 
               
                -2-