3

Тимофей Синицкий
                Береза (Ветру)
                Да разве песнь холодную твою
                Сравнить возможно с теплой песней Мая?!
                Осенний ветер
                Ты говоришь, что я жесток к тебе?
                Да, я не братец мой зеленокудрый.
                Все знают - я свистун и грубиян…
                Береза
                Да ты с утра, голубчик, в стельку пьян!
                Осенний Ветер
                А что поет красавице Рябине,
                Об этом ты, наверное, не знаешь?
                Береза
                На что же ты, разбойник, намекаешь?
                Как речь твою должна я понимать?
                Осенний Ветер
                А только то, что не одной тебе
                Он песни свои тихо напевает.
                И шепчет свои нежные слова
                О вечной верности и о любви до гроба.
                Береза
                Не может быть! Он только мой!
                Навеки обвенчала нас Природа!
                Осенний Ветер
                Ты думаешь, что лишь одной тебе
                Он песни свои тихо напевает?
                Те песни хорошо Рябина знает…
                Лесовик
                Да что за чепуху ты здесь болтаешь?!
                Зачем хулу недобрую бросаешь
                На брата своего?! Ты говоришь неправду!
                Ты сам видал? Или слыхал об этом?
                Осенний Ветер
                Я не видал. Но все так говорят.
                Об этом мне Сорока рассказала.
                Лесовик
                Тебе по глупости три короба наврала
                Сорока-сплетница. Да что с Сороки взять?!
                Сорока - мастер вдохновенно врать.

                -3-