Двойной портрет

Стелла Шалумова
Марафон.
На выносливость бег.
Яркость чувств.
Безудержный смех.

По горам, по равнинам,
Песку,
Вдаль, вперёд нас
Судьбы несут.

Гонки вне-страха,
Сквозь потери и слёзы,
На силе воли,
На вере в Бога.

Нас, живущих
На пределе сил -
Сгустком энергий,
Ветер носил

По разным странам
И городам,
По разным пространствам,
людям, словам.

Природа испытывала
На мощь и твердь,
Чтобы мы обрели
Ответ,

Чтобы мы обрели
Покой –
В объятьях друг друга
Смирились с собой –

С такими разными:
Смешными, строгими,
Распущенными,
Сдержанными,
Лекгомысленными,
Серьёзными.

Мы благодарны
Паденьям и взлётам –
Знаем, что это
Божья забота
Нас укрепить
И на путь поставить,
Выбранный им,
Чтобы лучше
нам стало.

Мы ничего
никогда не просили,
Как понимали мы,
так и жили

Спасибо судьбе,
за стихи, за прозу,
За солнце, молитвы,
за море, за грозы,
За то, что чувствуем,
радуемся, дышим,
За то, что летаем,
и видим, и слышим.

За то, что
не бегаем по кругу -
За то, что мы
Так нужны друг другу.