Осенью

Зоя Соснина
                Анечке  Жегло
То дождь грибной прольётся как сквозь сито,
То снова ясный,  не осенний день.
В лесу из шёлка паутинка свита.
Опят семейство облепило пень.
          Сентябрь богат осенними дарами.
Рябин рубины,  ярко-красный лист…
Туман плывёт над пашнями – парами.
И воздух влажный ароматно чист.
        Я знаю,  друг мой,  что ты любишь лето.
Но осень тоже дивно хороша.
Не зря она – любимица Поэта
Осенней сказкой полнится душа.

фото поэта Натальи Капустюк