Мороз рисует на окнах

Юрий Пикулин
Вяжет узоры
проказник Мороз,
иней в иголках
кладёт как на холст.

Где-то рисует
снежинку с отливом,
где-то – кристалл
с изумительным клином.

Каждым отдельно
стеклом занимаясь
пишет картины
не повторяясь!

Что ни картина –
иль приз, иль награда!
Светом играют
брильянтов караты.