4

Тимофей Синицкий
                Осенний Ветер
                Я не хотел кого-нибудь чернить,
                Коль я не прав, прошу меня простить.
   Осенний Ветер улетает. Изредка начали падать первые сне-
женки.  Снегопад  увеличивается.   Все  вокруг  покрывается белой пеленой.         
                Лесовик
                Вот Лешие уже забрались в дупла
                И сладко спят, и видят сны о лете.
                Неведомы печали им разлуки,
                И думы тяжкие ночами не тревожат
                В часы бессонницы, тяжелые и злые.
                Лишь я забвенья в снах не нахожу
                И зиму долгую один, как пень забытый,
                Сижу в своем дому, под патриархом-дубом.
                И некому поверить свои думы,
                Которые мне не дают покоя.
                Лишь зимний Ветер меж ветвей и дупел
                В ненастье, как разбойник свищет.
                Да волки серые завоют в полнолуние
                От голода и от полярной стужи.
                И волчие глаза, как изумруды,
                Зловеще засверкают в мраке ночи,
                А я один, один с моей тоскою
                И думами тяжелыми, как камень.
   Начал падать густой, крупный снег. Белой пеленой  окутался лес и озеро.   Снежинки,  как большие  белые  бабочки,  плавно кружат и тихо опускаются на землю.  Откуда-то,  даже сразу не понять, начала звучать звонкая песенка.
                Песня снежинок
                Мы легче пушинок
                Кружимся и пляшем.
                Мы сонмы снежинок,
                Летим в танце нашем.
                Мы Вьюги, Мороза
                Любимые дети
                И нет ничего нам
                Дороже на свете,
               
                -4-